Соцсети:

В Прокопьевском районе полицейские задержали несколько грузовиков, незаконно перевозивших крупную партию елей

7 ноября 2013 | Газета «Кузбасс»

грузовик-с-елками

Накануне ночью на автодороге Терентьевское-Кольчегиз экипаж дорожно-патрульной службы местного отдела ГИБДД остановил для проверки документов три грузовика. В кузовах и прицепах автомобилей полицейские насчитали 60 елей, выкопанных вместе с корнем и упакованных для транспортировки и продажи. В колонне шел и тягач с погрузчиком, оснащенным специальным оборудованием для копки деревьев.
Поскольку подлинность документов на перевозимый груз вызвала у инспекторов обоснованные сомнения, а у двух грузовиков имелись технические неисправности, для дальнейшего разбирательства сотрудники ГИБДД препроводили машины вместе с грузом в отдел полиции. Как оказалось, техника принадлежит новокузнецкой фирме, специализирующейся на озеленении улиц и дворов, а перевозимые в ней деревья были похищены в одном из лесничеств Прокопьевского района, где еще в конце прошлого века в ходе рекультивации земель работники лесхоза высадили около полутора гектаров пушистых красавиц.
По предварительным оценкам, материальный ущерб угодью превысил 50 тыс. руб. (более точно его должны определить специалисты, т. к: немало деревьев браконьеры погубили колесами тяжелой техники). По словам сотрудника пресс-службы регионального полицейского главка Павла Подбородникова, по факту кражи деревьев возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс