Соцсети:

В Кемеровском государственном университете открывается подготовительное отделение для женщин в возрасте до 23 лет, имеющих детей

7 ноября 2013 | Газета «Кузбасс»

Набор и на очную, и заочную форму обучения уже объявлен. Женщины, которые желают воспользоваться предоставляемой возможностью, могут обратиться в приемную комиссию вуза до конца ноября. К работе новое отделение приступит с декабря.
Кстати, ПО (подготовительное отделение) создано согласно постановлению правительства РФ от 31 августа 2013 года. Основная задача – качественно подготовить к сдаче ЕГЭ женщин, которые рано родили детей (одного или более) и не смогли из-за этого учиться в вузе сразу после школы. По окончании ПО они смогут более уверенно участвовать в общем вступительном конкурсе в любой федеральный институт или университет.
По словам первого проректора КемГУ Юрия Журавлева, принять на новое отделение планируется ориентировочно 100 юных мам. Обучение будет проходить на бюджетной основе. Причем для тех, кто выберет очную форму обучения, предусмотрена стипендия.
Вести занятия на ПО доверено преподавателям университета.
Надо сказать, что на подготовительное примут только тех мамочек, у кого уже есть аттестат об окончании средней школы (оценки в аттестате не имеют значения). Условие: чтобы быть зачисленной, соискательница не должна иметь высшего образования и не должна в данный момент учиться по программам высшего образования.
К слову, ПО открыты в 46 регионах России. В Сибирском федеральном округе их три: в Алтайском крае, в Омске и в Кузбассе. При этом КемГУ – единственный вуз в Кузбассе, где появилось ПО для молодых мам.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс