Соцсети:

Теперь соотечественники, желающие переселиться в Кузбасс из-за рубежа на постоянное место жительства, смогут сделать это без территориальных ограничений

7 ноября 2013 | Газета «Кузбасс»

Если раньше они могли обосноваться только в двух территориях – Кемеровском и Яшкинском районах, то теперь для них открыт любой населенный пункт нашей области.

Эту возможность предусматривает новая региональная программа «Оказание содействия добровольному переселению в Кемеровскую область соотечественников, проживающих за рубежом», недавно начавшая действовать. По словам начальника отдела трудовой миграции департамента труда и занятости населения Максима Касьяна, она дает дополнительные «бонусы» к действующей федеральной программе. К примеру, наши соотечественники, пожелавшие вернуться на родину, могут получить «подъемные» на обустройство на новом месте жительства и компенсацию расходов по договору найма (аренды) жилого помещения в течение определенного периода времени. Кроме того, переселенцам всячески помогают адаптироваться: начиная от получения услуг по профессиональному обучению (подготовке, переподготовке, повышению квалификации) и заканчивая юридической и финансовой поддержкой при открытии собственного дела. Подробности – в ближайших номерах «Кузбасса».

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс