Соцсети:

В Центральном районном суде Новокузнецка вынесен приговор матерому вору-«щипачу» из Красноярского края, который обвинялся почти в трех десятках краж

6 ноября 2013 | Газета «Кузбасс»

Освободившись из заключения в начале этого года, Сергей Шмырев решил не возвращаться на свою малую родину, а обосновался в Новокузнецке и вновь занялся привычным криминальным промыслом – карманными кражами. После очередной попытки залезть в чужой карман его и задержали с поличным.
Как установило следствие, с января по июнь 2013 г. он совершил 27 преступлений — в Новоильинском, Орджоникидзевском и Центральном районах Новокузнецка, а также в селе Атаманово Новокузнецкого района. Как правило, своих жертв рецидивист выслеживал в крупных магазинах и в торговых центрах. Чаще всего его добычей становились мобильники, кошельки и деньги, украдкой вытащенные им из чужих сумок и карманов. А как-то тайком он забрался в кабинет директора продуктового магазина и похитил ноутбук… Общая сумма ущерба, причиненного новокузнечанам, составила почти 300 тыс. руб.
Рассмотрев материалы уголовного дела, Центральный районный суд Новокузнецка приговорил 29-летнего Сергея Шмырева к 5 годам 10 месяцам лишения свободы.

(По информации пресс-службы ГУ МВД России
по Кемеровской области).

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс