Соцсети:

В Кузбассе аферистка наживалась на «детском вопросе»

6 ноября 2013 | Дмитрий Толковцев

В Кемерове на рассмотрение суда передано уголовное дело на 28-летнюю мошенницу, которая обманывала молодые семьи, предлагая устроить их детей в детский сад либо ускорить продвижение в очереди на жилье.
Своих потенциальных жертв она разыскивала на различных интернет-форумах. Но чаще родители сами обращались к ней за помощью, узнав из «сарафанного радио» о существовании «благодетельнице». Свои обещания в «решении» того или иного вопроса аферистка подкрепляла заверениями, что у нее якобы есть необходимые связи среди чиновников. Свои «услуги» женщина оценивала в среднем от 30 до 60 тысяч рублей – в зависимости от ситуации и материального положения просителей. Так продолжалось до тех пор, пока в начале года ее не задержали кемеровские полицейские. За мошенничества на нее было возбуждено уголовное дело. Как установило следствие, всего с декабря 2011 г. по январь 2013 г. она обманула два с половиной десятка кемеровчан в общей сложности на 1,2 млн. руб. Примечательно, что далеко не все пострадавшие сами обращались в полицию. В некоторых случаях следователи сами приходили к ничего не подозревавшим потерпевшим, терпеливо ожидавшим звонка от «благодетельницы», и сообщали им, что те стали жертвами аферистки.
Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время следствие по уголовному дело закончено и оно передано на рассмотрение Ленинского районного суда областного центра. В качестве наказания аферистке может грозить до 5 лет лишения свободы.
Всеволод ВЛАДИМИРОВ.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс