Соцсети:

УЗИ покажет…

6 ноября 2013 | Газета «Кузбасс»

автомат-УЗИ

Накануне сотрудники уголовного розыска Кузбасской транспортной полиции искали наркотики, а наткнулись на кустарный аналог израильского автомата «УЗИ»…

Идя по «героиновому следу», оперативники оказались в частном секторе в районе Кемеровского железнодорожного вокзала, где проживал мужчина, снабжавший зельем мелких перекупщиков и наркозависимых клиентов.

— Мы выяснили, что подозреваемый, как правило, хранит героин не дома, а у соседей, и поэтому решили проводить обыски сразу по двум адресам, — рассказывает начальник уголовного розыска Кузбасского ЛУ МВД России Александр Лисьев.
Как и предполагалось, ничего запрещенного у подозреваемого оперативники не нашли, зато в соседском доме обнаружили целый арсенал оружия и боеприпасов: в кладовой были припрятаны разнокалиберные патроны, а в шкафу в спальне – обрез охотничьего ружья и самодельный пистолет-пулемет с магазином, внешне очень похожий на израильский «УЗИ».
— Как рассказала хозяйка дома, все это она получила на хранение от соседа, которого мы подозревали в наркоторговле, — говорит следователь СО Кузбасского ЛУ МВД России Александр Октябрьский. — Сам же предполагаемый хозяин арсенала от дачи показаний отказался. Все изъятое отправлено на экспертизу, по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. А «добросердечным» соседям грозит до четырех лет лишения свободы.

Елена ЩЕРБИНИНА.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс