Соцсети:

В Кемерове выясняют обстоятельства нападения на полицейских в поселке Ягуновский

5 ноября 2013 | Газета «Кузбасс»

Вечером 2 ноября житель Ягуновского пожаловался в полицию, что кто-то пинает его машину. Выехавшие на место происшествия следственно-оперативная группа задержала молодого человека, для беседы со следователем его препроводили в полицейский автомобиль. Стражей правопорядка тут же окружила группа пьяных молодчиков, которые попытались освободить своего дружка. Несмотря на уговоры полицейских, компания и не думала расходиться. Ситуация накалялась, и полицейские вызвали подкрепление. Когда на место происшествия подъехал экипаж ГИБДД, задержанный ударил женщину-следователя в лицо и выскочил из полицейского автомобиля. Представители власти попытались задержать молодчиков, но те принялись закидывать полицейских камнями и обломками кирпичей, травмировав участкового уполномоченного. Чтобы охладить разгоряченных алкоголем молодых людей, один из полицейских выстрелил в воздух из табельного оружия. Воспользовавшись темнотой, молодые люди разбежались в разные стороны…
В настоящее время личности всех нападавших установлены (их восемь человек, им от 19 до 21 лет). Ударивший следователя заключен в ИВС, ранее он уже был судим за кражи и грабеж. Остальные пока на свободе, и привлечены к административной ответственности.
Как рассказал зам. руководителя СО по г. Кемерово регионального Следственного комитета Сергей Муляр, по факту применения насилия в отношении представителей власти возбуждено уголовное дело.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс