Соцсети:

Цех по производству полуфабрикатов из мяса дикого северного оленя открылся в Новокузнецком районе

5 ноября 2013 | Газета «Кузбасс»

Подобных в Кемеровской области еще не было.
Прямые поставки оленины в поселок Елань, где расположен цех ООО «Север», осуществляют заготовительные артели Эвенкийского и Долгано-Ненецкого национальных районов Крайнего Севера.
«По своей биологической ценности мясо оленя превосходит мясо других животных. Оно показано даже маленьким детям, — говорит директор предприятия Вячеслав Краськов, – потому что не содержит вредных жиров и холестерина, является диетическим продуктом. Цена примерно на уровне говядины».
Первую продукцию — пельмени, котлеты, тефтели, бифштексы цех выпустит 11 ноября, а первым магазином, на прилавках которого она появится, будет магазин села Елань.
В первый год работы предприятие планирует реализовывать продукцию через существующие торговые сети. В том, что предложения о сотрудничестве будут, сомнений нет. Кстати, ближайший производитель полуфабрикатов из оленины находится в Красноярском крае.
«Сегодня идет заключение договоров с торговыми точками Райпотребсоюза, — рассказывает В.Н.Краськов. – Проявляют интерес оптовые покупатели из Прокопьевского района, Киселевска».
Помощь в открытии цеха предпринимателю оказала администрация Новокузнецкого района. В рамках программ по поддержке и развитию малого бизнеса ему была выделена субсидия в размере 300 тысяч рублей на погашение средств, затраченных на приобретение оборудования. На предприятии создано семь новых рабочих мест.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс