Соцсети:

Тройной блок – тройной форсаж

5 ноября 2013 | Вадим Антонов

волейбол

Кемеровский «Кузбасс» во втором туре открытого чемпионата России среди мужчин в суперлиге проиграл на своей площадке краснодарскому «Динамо» -1:3.

В конце четвертой партии французский рулевой «Кузбасса» Эрик Нгапет дважды берет тайм-аут, когда на табло горят цифры «23:23», «24:24». После возобновления игры атаку Эрвина Нгапета (сын главного тренера кемеровчан) нейтрализует тройной блок, затем динамовец Юрий Бережко подает мяч в аут – 25:25. Ключевой момент сета и, как оказалось, всего матча.
Шведский легионер «Кузбасса» Маркус Нильссон ошибается на подаче, а в следующем розыгрыше мяч возвращается на площадку хозяев после удара Нгапета-младшего и от него же отлетает в сторону трибуны – 25:27.
Впрочем, именно французский подданный второй матч кряду стал самым результативным игроком в составе кемеровчан, заработав 19 очков. На три балла меньше набрал швед Нильссон. Во втором сете «Кузбасс» показал едва ли не идеальный командный волейбол, разгромив южан – 25:14!
После передач диспетчера Сергея Макарова эффективно завершали атаки не только легионеры, но и Сергей Бурцев (всего в его активе 11 очков), Константин Порошин и Михаил Щербаков (по 10). Что ж, пожалуй, именно в этой партии обновленный состав кемеровчан показал свой недюжинный потенциал, и, стало быть, у болельщиков есть основания ждать от команды не только локальных, но и полновесных побед.
Пока же самый восточный клуб элитного дивизиона потерпел второе поражение кряду  – это самый неудачный старт кемеровчан в национальном чемпионате за четыре сезона. В очередном туре регулярного первенства «Кузбасс» встретится 27 ноября в Яро-славле с «Ярославичем», а еще через три дня будет принимать «Прикамье» из Перми.
А на следующей неделе в Красноярске начнется Кубок Сибири и Дальнего Востока с участием пяти клубов суперлиги и трех посланцев под-
элитного дивизиона. На групповой стадии соревнований кемеровчане сойдутся с дей-ствующим победителем Лиги чемпионов новосибирским «Локомотивом», с фарм-клубом «железнодорожников», а также с «Тюменью». Во втором квартете выяснят отношения местный «Енисей», «Факел» из Нового Уренгоя, «Газпром-Югра» (Сургут-ский район) и нижевартов-ская «Югра-Самотлор».
В Красноярске «Кузбасс» проведет пять матчей — отличная возможность для совершенствования командной игры. Тем более что регламент Кубка Сибири и Дальнего Востока запрещает заявлять на турнир резервные составы.
Вадим АНТОНОВ.
Фото Кирилла Кухмаря.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс