Соцсети:

В Новокузнецке задержана 30-летняя жительница Алтайского края с поддельной регистрацией

1 ноября 2013 | Газета «Кузбасс»

Около полутора лет назад она приехала в поисках высокооплачиваемой работы. Но почти все работодатели требовали от нее регистрацию в Новокузнецке, которой у женщины не было. И для того, чтобы официально трудоустроиться, жительница Алтайского края решила пойти на обман. Найдя в газете объявление о помощи с пропиской, она позвонила по указанному номеру. На встречу пришел молодой мужчина, который сразу же поставил в ее паспорте две печати: одну с отметкой о прекращении регистрации на территории Алтайского края, а другую – о регистрации в Новокузнецке. За эти «услуги» она отдала две тысячи рублей.
Но и после этого поиски официальной высокооплачиваемой работы успехом не увенчались. А когда взятые из дома деньги закончились, женщина решилась на небольшой заем и обратилась в павильон кредитной организации, расположенный на остановке общественного транспорта. Однако при проверке документов у кредиторов сразу возникли обоснованные подозрения: во-первых, печати о регистрации существенно отличались от установленных образцов, а во-вторых, улицы, на которой она якобы жила, в Новокузнецке просто не было. О сомнительной клиентке сообщили в полицию. В отделе полиции женщина рассказала про историю с поддельной регистрацией и полностью признала свою вину.
По информации пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время в отношении жительницы Алтайского края возбуждено уголовное дело – «за использование заведомо подложного документа». Ведется следствие.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс