Соцсети:

В Кемерове Ленинградский проспект станет шире

1 ноября 2013 | Газета «Кузбасс»

Кемеровские дорожники обещают к середине ноября завершить реконструкцию проспекта Ленинградского на отрезке между проспектами Химиков и Ленина. Масштабные работы с переносом коммуникаций ведутся здесь уже второй месяц.
Принципиальным моментом полномасштабных работ по улучшению облика города является то, что финансирует работы не кемеровская казна, а питерская торговая система, планирующая открыть новый гипермаркет на пустыре за Ленинградским проспектом.
Согласно проекту, согласованному между администрацией города и ритейлерами, будет реконструирован участок магистрали протяженностью 1237 метров. В целом запланированный объем работ составлял более 25 тысяч квадратных метров асфальтового покрытия, а также строительство 1,2 км тротуаров и велодорожек, установку почти 6 километров бордюрного камня, посадку 600 деревьев. В ходе работ установят 64 опоры уличного освещения и 2 километра водопровода.
Пресс-службы администрации города и торговой системы не называют объем финансовых затрат на реконструкцию Ленинградского проспекта, но, по мнению экспертов газеты «Кузбасс», затраты составят около 150 миллионов рублей. Это существенная помощь в развитии микрорайона, хотя в целом планы города начать неподалеку строительство новых жилых комплексов (от пересечения проспектов Химиков и Комсомольского) требуют инвестиций в инженерные коммуникации около 3 миллиардов рублей.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс