Соцсети:

Молодежь выходит в мастера

1 ноября 2013 | Газета «Кузбасс»

Ничков-3

Кемеровский «Кузбасс» в четвертьфинале Кубка России переиграл в Новосибирске красноярский «Енисей»- 4:3 (1:2). В нашей команде мячи забили Вадим Стасенко (с углового), Денис Криушенков (с пенальти), Константин Зубарев и Алексей Ничков.

Кемеровчане взяли верх в одном из самых принципиальных противостояний русского хоккея. Маститый главный тренер «Енисея» Сергей Ломанов уступил молодому коллеге и тезке из «Кузбасса» Тарасову, возглавившему команду всего месяц назад. Но, конечно, несомненна заслуга в этой победе Сергея Большакова: именно по его плану и под его руководством хоккеисты тренировались в период «предсезонки».
А вчера на тонком льду (из-за ночной температуры со знаком «плюс» и постоянных дождей) новосибирского стадиона «Сибсельмаш» кузбассовцы превзошли красноярцев в скорости и коллективной игре. В первом тайме кемеровский «ударник» Вадим Стасенко открыл счет на 33-й минуте, а красноярцы Вадим Чернов и Артем Бондаренко забили два мяча с игры. В начале второй половины встречи капитан нашей команды Денис Криушенков восстановил равновесие, реализовав пенальти.
На 69-й минуте Константин Зубарев с передачи Владислава Тарасова выводит «Кузбасс» вперед – 3:2. Еще через 13 минут «Енисей» зарабатывает пенальти, и капитан команды Юрий Викулин безупречно его исполняет – 3:3.
Вскоре наступает ключевой момент матча: красноярцы нарушают правила в своей штрафной площади и новосибирский арбитр Андрей Филиппов показывает на «точку». А через несколько мгновений специально приехавшие на игру болельщики «Кузбасса» (арендовали автобус на свои деньги) схватились за головы: Стасенко не застал врасплох голкипера «Енисея» Романа Черных. Как правило, нереализованный пенальти вдохновляет соперников. К счастью, на сей раз всё случилось наоборот: в одной из следующих атак нападающий кемеровчан Алексей Ничков находит брешь в обороне красноярцев – 4:3!
«Кузбасс» вышел в полуфинал Кубка страны, благодаря чему самые молодые хоккеисты нашей команды заработали звание «мастеров спорта». Примечательно, что последний раз кемеровчане преодолевали четвертьфинальный барьер второго по значимости турнира в русском хоккее пять лет назад в московском спорт-комплексе «Крылатское», где в полуфинале проиграли столичному «Динамо» (3:8), а в матче за третье место превзошли иркутский «Байкал-Энергию» — 8:5 (2:0).
Ныне в полуфинале Кубка России «Кузбассу» предстоит встреча с победителем матча «Сибсельмаш» (Новосибирск) – «Зоркий» (Красногорск), который закончился после подписания этого номера газеты в печать.
В еще двух четвертьфиналах выяснят отношения «Уральский трубник» (Первоуральск) и «Динамо» (Казань), «Байкал-Энергия» (Иркутск) и «Динамо» (Москва). Полуфинальные матчи турнира состоятся в воскресенье, 3 ноября, а на следующий день определится хозяин трофея. Решающий поединок начнется в 15 часов.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс