Соцсети:

Березовский городской суд отправил «Копперфильда» на несколько лет в исправительную колонию

1 ноября 2013 | Газета «Кузбасс»

На днях вступил в законную силу обвинительный приговор 20-летнему жителю Березовского Александру Никитину, ранее уже неоднократно судимому за кражи и грабежи. В этот раз в качестве наказания городской суд назначил ему пять лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Несмотря на молодость, Никитин заслужил среди земляков репутацию опасного рецидивиста и был известен по прозвищу Копперфильд: дело в том, что после визитов этого «фокусника» у людей пропадали самые разные вещи.

…Минувшей весной от жителей поселка шахты «Южная» в полицию стали поступать заявления о кражах. Как установили сотрудники уголовного розыска, за регулярными опустошительными «набегами» на чужое имущество стоял Александр Никитин. Так, в один из апрельских вечеров он взломал соседский дом топором, прихваченным в соседской же углярке, забрался в холодильник и выкрал оттуда мясные деликатесы – холодец и грудинку. Однако этого ему показалось мало, и на обратном пути он прихватил еще и чужой велосипед. Обнаружив пропажу, хозяин сообщил об этом в полицию.

Пока оперативники искали вора, Никитин не остановился на достигнутом и опять пошел на «дело». Заглянув в гараж к другому соседу, который в это время занимался ремонтом автомобиля, «Копперфильд» предложил купить у него мобильник. Зная о криминальных наклонностях Никитина, мужчина отказался. Ну, нет так нет. Как бы рассеянно оглядевшись по сторонам, Никитин ушел искать другого, менее «привередливого» покупателя. А тем же вечером из гаража, где сорвалась «сделка купли-продажи», пропали электроинструменты и сварочный аппарат…
Через некоторое время Александр Никитин заметил на приусадебном участке еще одних соседей мотоцикл «Юпитер» с коляской, в замке зажигания которого торчали ключи. Недолго думая, молодой человек прямо на глазах очевидцев завел мотоцикл и уехал. Добравшись до своего дома, он отцепил прицеп, залил в бак бензин и поехал кататься…
Вскоре после этого Никитина задержали сотрудники уголовного розыска. Однако изъята у него была только часть похищенных вещей. Остальные к тому времени он успел продать.
После окончания расследования уголовное дело было передано на рассмотрение Березовского городского суда, который опять отправил «Копперфильда» на несколько лет в исправительную колонию.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс