Соцсети:

В новокузнецком детском доме № 74 начали готовить юных корреспондентов

31 октября 2013 | Газета «Кузбасс»

В учреждении заработал детский пресс-центр. Ребята здесь постигают азы журналистского мастерства: пишут материалы, делают фотографии для своего журнала «Домовенок», а недавно сняли на простенькую камеру первый выпуск телевизионных новостей.
− Спонсоры помогли с техникой, − рассказала руководитель пресс-центра Альфия Киселева. − Купили десять компьютеров, два принтера, в том числе и для цветной печати. Теперь мы с ребятишками занимаемся исключительно творчеством, и нам не надо думать о материальной составляющей выпуска журнала.
Попробовать свои силы в журналистике решили больше ста воспитанников детдома. Все они ученики седьмых, восьмых, девятых классов. В первом номере «Домовенка» юнкоры делятся своими впечатлениями о лете, поездке в лагерь. Есть постоянная, очень трогательная рубрика «О себе начистоту», где предполагается, что ребята будут рассказывать о наболевшем: как попали в детский дом, что особенно их тревожит сегодня.
− У большинства ребят нет своих фотоальбомов, − добавила Альфия Ильдусовна. − И увидеть свою фотографию в журнале для них будет радостно. У них повысится самооценка, появятся новые темы для разговоров.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс