Соцсети:

Совет Федерации вчера…

31 октября 2013 | Газета «Кузбасс»

совет_федерации
… одобрил закон, предусматривающий введение с 1 января 2014г. налога на имущество организаций с учетом его кадастровой стоимости (он был принят Госдумой 25 октября).
Документом уточняется перечень объектов недвижимости, на которые будет распространяться исчисление налога с учетом кадастровой стоимости. Так, под новое исчисление налога подпадают административно-деловые и торговые центры, нежилые помещения, предусматривающие размещение офисов, объектов общественного питания и бытового обслуживания и недвижимость иностранных организаций, не осуществляющих в РФ деятельность через постоянные представительства.
Устанавливается возможность введения повышенных ставок налога для Москвы. Так, в отношении налоговой базы, определяемой как кадастровая стоимость объектов недвижимого имущества, налоговая ставка не может превышать в 2014г. 1,5%, в 2015г. — 1,7%, в 2016г. и последующие годы — 2%. При этом для иных субъектов РФ ставки составят в 2014г. — не более 1%, в 2015г. — не более 1,5%, в 2016г. и последующие годы — не более 2%.
В настоящее время налоговой базой по данному налогу является среднегодовая остаточная стоимость объекта налогообложения, сформированная в соответствии с установленным порядком ведения бухгалтерского учета. В отношении помещений, кадастровая стоимость которых не определена, а определена стоимость здания, в котором располагаются данные помещения, предлагается применять пропорциональный подход за вычетом площади общего имущества.

… одобрил в редакции согласительной комиссии закон, расширяющий полномочия федерального и региональных бизнес-омбудсменов.
Ранее, 10 июля, СФ отклонил документ в связи с содержащимися в нем положениями, противоречащими конституционному принципу независимости органов местного самоуправления. В результате палатами Федерального собрания РФ была создана согласительная комиссия, которая выработала единый текст закона. Теперь полномочия бизнес-омбудсмена сформулированы корректно: акты органов местного самоуправления могут приостанавливаться уполномоченным, но итоговое решение будет приниматься судом.
Закон вводит право бизнес-омбудсменов посещать без специального разрешения учреждения, исполняющие наказания, а также следственные изоляторы в целях защиты прав обвиняемых, подозреваемых и осужденных по экономическим и налоговым преступлениям. Также уполномоченному дается право отказаться от дачи свидетельских показаний в отношении сведений, ставших ему известными в связи с выполнением обязанностей омбудсмена.
Устанавливается право бизнес-омбудсмена участвовать в качестве защитника по делам об административных правонарушениях в области предпринимательской деятельности, вступать в арбитражное дело на стороне истца или ответчика в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований, а также обжаловать вступившие в законную силу акты арбитражей.
Кроме того, переносится с 1 января 2014г. на 1 января 2015г. дата, с которой уполномоченный и его рабочий аппарат являются госорганом.

Оба эти законопроекта станут законами, когда их подпишет президент.
Конституцией ему для принятия решения отведено 14 дней.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс