Соцсети:

В Юрге рецидивист-наркоман напал на девушку

30 октября 2013 | Газета «Кузбасс»

В то утро 19-летняя студентка поджидала дома подругу, обещавшую заглянуть к ней на чай. Поэтому, когда в дверь постучали, она сразу же побежала открывать. Однако вместо приятельницы на пороге стоял незнакомый мужчина. Быстро втолкнув опешившую девушку внутрь квартиры, он закрыл дверь на замок, схватил со стола кухонный нож и потребовал деньги. Наличных у девушки не оказалось, поэтому она протянула налетчику свои банковские карты с пин-кодами и мобильник. Но преступнику этого показалось мало. Вначале он в бешенстве замахнулся на хозяйку табуретом, а потом сорвал бельевую веревку, набросил на шею девушки и стал душить. Незваного «гостя» спугнула соседка, постучавшая в дверь. Незнакомец поспешил ретироваться, а девушка, придя в себя, позвонила в полицию.
Первым на место происшествия прибыл участковый уполномоченный капитан полиции Андрей Дикарёв. Уточнив у потерпевшей приметы преступника, он отправился на его поиски. И уже в подъезде столкнулся с налетчиком: тот вернулся, потому что на банковских карточках девушки денег не оказалось. При задержании подозреваемого тот оказал сопротивление, однако участковому удалось одолеть своего противника. Им оказался 26-летний наркоман с богатым уголовным прошлым и ранее уже пять раз судимый за различные преступления. Теперь в отношении его возбуждено новое уголовное дело — за разбой. Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела за применение насилия в отношении представителя власти.
Напомним, что в 2011 году участковый уполномоченный Андрей Дикарёв уже задерживал опасного рецидивиста, который с осколком бутылки напал на женщину.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс