Соцсети:

В Новокузнецком районе обвиняется в мошенничестве директор фермерского хозяйства

30 октября 2013 | Газета «Кузбасс»

В марте этого года сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по Новокузнецкому району выявили факты мошенничества при получении грантов в рамках реализации целевой программы развития малого и среднего бизнеса.
Эти деньги являлись субсидией на возмещение части расходов, связанных с началом предпринимательской деятельности. Для получения финансовой поддержки новоиспеченные бизнесмены должны были защитить бизнес-план или представить отчет о своих затратах, которые они понесли с открытием собственного дела. Однако, как в ходе проверки установили оперативники, фирмы, созданные получателями двух грантов, существовали лишь на бумаге, и соответственно никаких расходов, связанных с предпринимательской деятельностью, мнимые бизнесмены не несли. Ущерб бюджету района составил 600 тысяч рублей. Материалы проверки легли в основу уголовного дела.
Как выяснилось в ходе расследования, схему мошенничества придумал директор фермерского хозяйства. Именно он ввел в заблуждение двух своих подчиненных, уговорив их зарегистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей и передав им пакеты фиктивных документов, изготовленных по образцам из интернета. Через некоторое время «начинающие бизнесмены» представили в специальную комиссию проекты по разведению сельскохозяйственной птицы и развитию растениеводства, на что и получили два гранта по 300 тысяч рублей каждый, которые позже отдали своему работодателю.
По словам сотрудника пресс-службы регионального полицейского главка Павла Подбородникова, в настоящее время предварительное следствие по этому уголовному делу завершено. 44-летнему директору фермерского хозяйства предъявлено обвинение в мошенничестве при получении выплат в крупном размере, ему может грозить до пяти лет лишения свободы.
Согласится ли суд с выводами предварительного следствия, станет ясно уже в самое ближайшее время.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс