Соцсети:

Названы имена лучших в Кузбассе пожарных

30 октября 2013 | Газета «Кузбасс»

пожарный1

По итогам профессионального конкурса первым в области пожарным, кстати, уже второй год подряд, стал 33-летний Евгений Дятлов, а лучшим начальником караула – 23-летний Артем Шивкун. Оба победителя — из Кемерова.
Пожарные состязания проходили в два этапа. В теоретической части участники решали задачи по охране труда, тактической и медицинской подготовке, не остались без внимания и такие разделы теории, как газодымозащитная служба и пожарная техника.
На практике им нужно было преодолеть 100-метровую полосу с препятствиями, а это двухметровая стена, через которую требовалось перебраться самому и перетянуть пожарные рукава; лестница-штурмовка и многое другое.
Артем Шивкун после окончания Уральского государственного института противопожарной службы уже полтора года работает в четвертом карауле пожарной части №3. Не все в профессии ему дается пока с первого раза, но он молод и готов, по его словам, постоянно совершенствоваться.
− Когда пришел в пожарную службу, труднее всего было поначалу видеть трупы обгоревших людей, − признается Артем. − Но потом этот психологический барьер преодолел. Ведь моя профессия − спасать людей.
− Это сложная мужская работа, − считает лучший пожарный области Евгений Дятлов. − На мой взгляд, особенность ее в непредсказуемости. Несмотря на то, что у нас постоянно проходят учения, выезжая на реальный пожар, каждый раз сталкиваешься с чем-то новым. И паника на пожаре – не товарищ. Зачастую люди не могут найти выход и погибают, потому что потеряли самообладание. Поэтому, считаю, в любой внештатной ситуации главное – сохранять спокойствие. Вроде общеизвестная, «затертая» истина, но срабатывает в большинстве случаев!

НА СНИМКЕ: начальник караула Артем Шивкун.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс