Соцсети:

Студент из Кузбасса стал победителем Спартакиады студотрядов России

29 октября 2013 | Газета «Кузбасс»

Анатолий Цыганков, студент 4-го курса Кемеровского госуниверситета культуры и искусств в составе сборной команды Сибирского федерального округа принял участие во Всероссийском слете, посвященном закрытию 54-го трудового семестра, и финале Спартакиады студотрядов России в городе Сочи.
студен1т                                                             .

Эти мероприятия собрали тысячу бойцов студенческих отрядов из 72 регионов России, ветеранов движения, органов государственной власти…
В рамках Спартакиады проводились турниры по различным видам спорта: армспорту, гиревому спорту, дартсу, шахматам, черлидингу, легкой атлетика, а также футболу, волейболу и перетягиванию каната.
По итогам состязаний Анатолий Цыганков, активист студенческого отряда правопорядка, занял I место в соревнованиях по легкой атлетике (эстафета 4×100 м), I место по перетягиванию каната и II место за победу в турнире по армспорту среди мужчин (вес до 80 кг). Он награжден медалями, почетными грамотами и дипломами.
− Сейчас мне 23 года. Я с детства занимаюсь спортом, − рассказал Анатолий. – В школе играл в хоккей, футбол. Даже выступал за команду села, в котором жил, − Грузенка Красноярского края. Но хотел стать профессиональным музыкантом. Баянистом. Окончил училище с отличием и решил совершенствоваться, поэтому и приехал в Кемерово. Поступил, но спустя какое-то время почувствовал, что к музыке охладел окончательно. Перевелся на другой факультет. Сейчас осваиваю тонкости менеджмента. А вот спортом занимаюсь до сих пор. Кстати, на Спартакиаде в сборной СФО от Кузбасса нас было не больше пяти человек. В общекомандном зачете заработали второе место. Первое место у Уральского федерального округа, третье – у Приволжского.
Напомним, Анатолий Цыганков попал в финал Спартакиады студенческих отрядов России после победы в отборочном туре на Спартакиаде студотрядов Сибирского федерального округа, который прошел в сентябре в с. Павловск Алтайского края.

Фото  Виктории Лавринович.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс