Соцсети:

Вводная запарка

28 октября 2013 | Вадим Антонов

вол1

Два олимпийских чемпиона-2012 вышли на площадку в форме столичного клуба: связующий Сергей Гранкин (в «Динамо» уже семь лет) и либеро Алексей Обмочаев (в межсезонье перешел из казанского «Зенита»). Кстати, именно Гранкин вместе с новобранцем «Кузбасса» Сергеем Макаровым составил дуэт диспетчеров сборной России на триумфальных для наших волейболистов турнирах нынешнего года: Мировой лиге и чемпионате Европы.


В минувшую субботу лучшие отечественные пасующие оказались по разные стороны сетки и, по обыкновению, задавали партнерам темп игры и направления атак. Больше преуспел в этом Гранкин, что вполне закономерно: Макарову требуется время, чтобы найти общий язык с одноклубниками и, пожалуй, прежде всего, со шведом Маркусом Нильссоном.
Скандинавский нападающий начал вновь тренироваться с командой только за три дня до чемпионата страны и, понятно, пока далек от оптимальных кондиций. Самый ценный игрок Лиги чемпионов-2013 «запорол» пять подач, а эффективность его атак составила всего 47 процентов. В итоге швед набрал 16 очков — на три меньше, чем его партнер по атаке французский подданный Эрвин Нгапет. К слову, именно сын главного тренера «Кузбасса» поставил победную точку во второй партии – 25:23. Интересно, что в концовке этого сета Нгапет-старший дважды брал тайм-аут, когда на табло горели цифры «19:21» и «24:23». Перерывы пошли на пользу хозяевам, но только во второй партии.
Вообще по ходу матча французский тренер редко вставал со скамейки запасных, а вот его динамовский коллега Юрий Маричев, напротив, всю игру провел на ногах. Кстати,
5 апреля нынешнего года динамовцы Краснодара, ведомые тем же Маричевым, проиграли в Кемерове ответный матч одной восьмой финала плей-офф, и наставника южан отправили в отставку. Впрочем, 52-летнего специалиста вскоре пригласили в столичное «Динамо», а еще раньше утвердили главным тренером женской сборной России, которая в минувшем сентябре завоевала золотые медали чемпионата Старого Света.
Летом краснодарскую команду, очередного соперника кемеровчан, возглавил аргентинец Хавьер Вебер, а состав пополнили олимпийский чемпион-2012 Юрий Бережко и титулованный связующий из Бразилии Марлон.
Сезон в суперлиге «бело-голубые» открыли победой в Сургуте над «Газпромом-Югрой» (3:1). Что ж, в ближайшую субботу болельщиков ждет увлекательное противостояние давних соперников (команды встречались еще в подэлитном дивизионе), ведомых иностранными тренерами.
Вадим АНТОНОВ.
Фото Кирилла Кухмаря.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс