Соцсети:

Кемеровский областной клинический наркологический диспансер занял первое место во Всероссийском конкурсе на лучшую реабилитационную программу для больных наркологического профиля

28 октября 2013 | Газета «Кузбасс»

Конкурс проводился по инициативе общественной организации «Российская наркологическая лига» и Минздрава России. Участвовать в нем могли только реально действующие реабилитационные программы, разработанные как государственными, так и негосударственными учреждениями любой формы собственности. Заявки поступили из всех регионов РФ, участники претендовали на звание лучших в пяти номинациях.
Абсолютным победителем, получившим диплом I степени, был признан Кемеровский наркодиспаснер. Он предложил на суд жюри универсальную комплексную программу реабилитации, основанную на принципах классической программы «12 шагов», ставящей целью не просто отказ от наркотиков, а духовное выздоровление человека. Кемеровские наркологи весьма эффективно дополнили «классику» современным «прочтением» проблемы. Так, наряду с занятиями психотерапией и аутотренингом, пациенты наркодиспансера занимаются спортом, иппотерапией и арт-терапией. А также участвуют в постановках прославленного на всю театра-студии наркозависимых «Фламинго» и прямо в стенах медучреждения получают профессии, востребованные на рыке труда. Особая «фишка» диспансера – включение в реабилитационный процесс так называемых «консультантов» – ребят, имеющих личный опыт выздоровления. Результаты комплексного подхода впечатляют: до 70% тех, кто прошел курс реабилитации, в дальнейшем ведут трезвый образ жизни.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс