Соцсети:

Семья из Ленинска-Кузнецкого подкинула мертвого мужчину на железнодорожный путь

25 октября 2013 | Лариса Максименко

Муж с женой надеялись, бросив тело и уйдя домой, спать, что скоро по расписанию, примерно через полчаса, пролетит поезд. И опознать человека станет невозможно. Но произошло неожиданное. Состав прогрохотал по… соседнему пути.

…Конечно, пролетев мимо мужчины, не то спящего на путях, не то попавшего под чужие колеса, машинист сообщил о нем, лежащем между рельсами 205-го километра станции Байкаим, в линейный пункт полиции станции Ленинска-Кузнецкого.

Это сообщение в первом часу ночи подняло на ноги уйму народа — от дежурной следственно-оперативной группы до руководства Кузбасской транспортной полиции.

А на месте выяснилось: парень мертв, железнодорожной травмы не было, зато был он, похоже, ограблен, потому что лежал без куртки, в носках.

И вскоре полицейские установили, «пробив» отпечатки пальцев в базе данных, его домашний адрес.

— Оказалось, мужчине 35 лет, в прошлом году он проходил обвиняемым по делу о хищении дроссельтрансформаторов с железной дороги. Получил условный срок и с того момента ни в каких криминальных происшествиях замечен не был, — рассказала Светлана Ломакина, замначальника Кузбасского ЛУ МВД России.

Найдя родителей погибшего, полицейские выяснили: накануне мужчина вернулся из командировки из Новокузнецка. Объявил, что идет в кафе. Но пошел не туда, а, как показали проверенные телефонные звонки, к знакомому, в старый дом, что стоит рядом с железной дорогой.

Установив за домом наблюдение и дождавшись появления хозяйки, полицейские расспросили ее о теле на рельсах. И девушка, расплакавшись, призналась: муж с тем парнем знакомы давно, со времен «героина». Но парень завязал. А в тот вечер, придя в гости, в компании мужиков сорвался.

Хозяйка, проснувшись ночью, увидела гостя мертвым. Сняв с него куртку, кроссовки, забрав телефон, банковскую карту и 3 тысячи рублей, хозяева отнесли труп на рельсы. Они надеялись, что поезд, который придет через полчаса, «заметет» все следы.

Лариса МАКСИМЕНКО.

Комментарий

Елена ЩЕРБИНИНА, сотрудник пресс-службы Кузбасского ЛУ МВД России:

— Родители мужчины написали заявление в полицию по факту кражи вещей у сына. Супруги, в доме которых всё произошло, дали признательные показания. Причины и время смерти будут установлены после проведения судмедэкспертизы. Все предположения о том, был ли он жив в момент, когда его несли на рельсы, вместо того чтобы звонить в «скорую», относятся к компетенции судебных медиков и представителей СК на транспорте. Расследование продолжается…

К счастью, случаи, когда тело подбрасывают на рельсы, чтобы избавиться от улик, редки. Ведь эксперты все равно докапываются до истины. Так, в 2008-м водитель грузовика, подобравший на дороге двух девушек, азатем двух парней, из-за вспыхнувшей вдруг ссоры был убит. Парни вытащили его из машины, избили, потом переехали колесами, подожгли, затем отвезли на рельсы, и тело переехал поезд. Но преступников нашли, и перед судом они предстали.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс