Соцсети:

Итоги минувшей недели

25 октября 2013 | Газета «Кузбасс»

Этакое межсезонье, когда тепла уже не ждешь, а холодов еще не хочется, посвящено завершению подготовки к зиме. Достаются теплые вещи, народ устремляется в магазины обновить одежду и обувь, в этом суетном старании соответствовать требованиям природы новости текут своим чередом…

Животная ненависть ваххабитов

Неделя началась трагедией в Волгограде, где в 2 часа дня 31-летняя ваххабитка Наида Сиражудиновна Асиялова взорвала маршрутный автобус №29. В этот день она приехала из Махачкалы, надела хиджаб, погуляла по торговому центру. Убийца, испытывающая животную ненависть к гражданам России, вероятно, посчитала, что крови в торговом центре среди разрозненно бродящих покупателей будет мало, потому осуществила запланированное убийство в полном автобусе. Пострадали 55 человек.

Экстремистская, агрессивная и дикая секта ваххабитов, по-своему трактующая Коран, уже много лет несет смерть и кровь нашему народу. Они не щадят ни православных, ни мусульман, которые не разделяют их экстремистских устремлениий. Вполне возможно, что Аллах отвергает этих убийц, зараженных животной ненавистью к сложному миру, противоречащему их примитивным представлениям. Наверное, цивилизованный мир и не может справиться с этой ненавистью цивилизованными методами: если уж лечить, то только чем-то подобным – выжигать дома и этапировать семьи убийц-ваххабитов. Если подумать, то человечество победило оспу, холеру, чуму и другие эпидемии только с помощью вакцинации, то есть используя вакцины на основе убийственной заразы. Конечно, любые аналогии в этом случае невесомы, но если некая общественная неформальная организация возьмется проводить зачистку гнезд ваххабитов, то поддержка общественного мнения им обеспечена. Большинство россиян за 20 лет моратория на смертную казнь утвердилось во мнении, что «европейское» отношение к умышленным убийцам негуманно по отношению к собственному народу.

Онищенко

Каким он парнем был!

На неделе покинул свой пост легендарный Геннадий Онищенко. В последние годы главный санврач страны в роли потрясающего ньюсмейкера отодвинул в тень даже Владимира Жириновского. Вместе с Геннадием Онищенко Россия пережила свиной и птичий грипп, он неоднократно усиливал нашу бдительность, принимая меры по ограничению поставок заграничных вин, минералок, овощей и фруктов, мяса и шоколада. Правда, достаточно быстро стало понятно, что главный санврач «колеблется вместе с курсом партии», ведь то и дело тревожные заявления об опасности иноземного продукта не сопровождались массовым изъятием этого продукта из торговых сетей. То есть Онищенко барьерчик на границе поставил, дескать, много вредной химии в продукте вашей страны, а россияне продолжают эту гадость есть, поскольку в гастрономах она стоит как ни в чем не бывало. Ну, нельзя сказать, что Онищенко – это целая эпоха, дескать, уходит эпоха, нет. И Онищенко ушел недалеко – в помощники премьера, откуда будет курировать прежнее свое ведомство, и эпоха продолжается без заката.

Спорт всегда с надеждой

Всекузбасская и новокузнецкая радость – две победы хоккейного «Металлурга», который проигрывал 14 матчей подряд. Вся область страдала, что мы повторили печальный рекорд Континентальной хоккейной лиги. Так что победы над «Авангардом» и «Югрой» — это бальзам на сердце не только болельщиков, но и всех патриотов Кузбасса.

Хок

Другое приметное спортивное событие – подготовка ледовой арены на стадионе «Химик», уже в субботу здесь на открытом льду состоится первый, хоть и товарищеский матч нашей главной команды. Тем временем две команды из Кемерова начали борьбу в Швеции за Кубок мира среди хоккеистов до 15 лет, а в самом Кемерове впервые в истории русского хоккея 31 октября будет разыгран детский Кубок мира. 16 команд, в том числе две из Казахстана, определят первого чемпиона.

В субботу для кузбассовцев начинается еще один чемпионат высшего уровня – волейбольный «Кузбасс» стартует на своем поле матчем с легендарным московским «Динамо». Как и в шайбе, как и в русском хоккее, в волейболе нам далеко до медалей, но мы болеем за «Кузбасс», и спортсмены нам дарят искреннюю радость побед и чистое негодование.

Знаковая новость недели — правительство России поддержало инициативу губернатора А.Г. Тулеева о проведении первой всероссийской Паралимпиады в 2014 году в Новокузнецке. Более 400 спортсменов город примет накануне Дня шахтера, что гарантирует Новокузнецку дополнительное финансирование. Хочется верить, что город металлургов и шахтеров, изрядно потрепанный ударами экономики в последние годы, поймает второе дыхание.

gololed-5f

Дорогие дороги

Сложная обстановка на дорогах, легкий снег и морозец швыряют «непереобутые» автомобили на людей и другие машины. Конечно, разумный человек, осознающий свою ответственность, должен не надеяться на авось в таких случаях и двигаться по делам на маршрутке, на такси, пешком. Поэтому можно только приветствовать ужесточение штрафов за различные нарушения ПДД, ибо число автомобилей уже значительно превышает число ответственных людей. Начали выноситься штрафы до 30 тысяч рублей за вождение в нетрезвом виде, кроме лишения прав на полтора года. ГИБДД сообщает, что показатели поимки пьяных чуть снижаются, но в целом на дорогах области их задержано более 16 тысяч.

И в заключение — напоминание добросовестным, но забывчивым гражданам: до 1 ноября надо уплатить налоги на недвижимость, землю и автомобили, чтобы у вас не было проблем, и чтоб бюджет чуть-чуть окреп.

Дмитрий САГАРА.

 

 

 

 

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс