Соцсети:

Кемеровчанка на иномарке сбила несколько человек на автобусной остановке

24 октября 2013 | Газета «Кузбасс»

ДТП произошло в четверг приблизительно в 8.45 на пересечении проспекта Октябрьского с бульваром Строителей г. Кемерово.
По сообщению ГИБДД Кузбасса, по предварительной версии, водитель автомобиля «Ниссан Цефиро», женщина 1977 года рождения, ехала со стороны улицы Волгоградской в сторону бульвара Строителей. А когда стала перестраиваться из крайнего правого ряда в левый, машину занесло. Водитель не справилась с управлением, выехала на полосу встречного движения, а потом и на бордюр остановки, где в этот момент находились люди. После этого иномарка по инерции вернулась на проезжую часть, где столкнулась с автомобилем «ВАЗ – 2114».
Как рассказали в ГИБДД Кемерова, в результате ДТП за медицинской помощью обратились пять человек, находившиеся в том момент на остановке, двое из которых дети. Травм, опасных для жизни, к счастью, никто из них не получил.
К слову, водительский стаж женщины, управлявшей автомобилем, менее четырёх лет. На машине при сложных погодных условиях была установлена летняя резина.
Между тем накануне в Анжеро-Судженске сотрудники Госавтоинспекции задержали водителя грузовика, сбившего насмерть пешехода и скрывшегося с места происшествия. Около семи часов вечера на улице Челинской водитель грузовичка «Ниссан Атлас» наехал на женщину 1957 г.р., которая шла по обочине дороги навстречу транспорту. В результате ДТП женщина погибла на месте.
По информации областной ГИБДД, большегруз с характерными повреждениями вскоре был обнаружен. А через некоторое время виновник ДТП, 32-летний местный житель, сам пришел в отдел ГИБДД с повинной.
Как оказалось, за езду в нетрезвом виде ранее он был лишен водительских прав до апреля 2023 года и сел за руль незаконно.
Комментарий
«Из-за непростых погодных условий сейчас на дорогах необходимо быть особенно внимательными и осторожными, − говорит Евгений Старченко, старший инспектор группы розыска отдела ДПС УГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области. – Нужно сменить летние шины на зимние, постоянно следить за исправностью световых приборов и стеклоочистителей, быть особенно осторожными в местах возможного нахождения пешеходов, которые должны помнить, что при осадках и гололеде тормозной путь транспорта значительно увеличивается. Кроме того, в темное время суток, а также в условиях недостаточной видимости следует носить верхнюю одежду ярких тонов, использовать на одежде световозвращающие элементы для того, чтобы водители смогли вовремя заметить человека на проезжей части».

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс