Соцсети:

Уволенным работникам Мундыбашской обогатительной фабрики дают работу и жилье в другом месте

23 октября 2013 | Газета «Кузбасс»

Закрытие , которое обостряет ряд социальных проблем, объединило усилия компании «Евразруда», горнометаллургического профсоюза и администрации Кемеровской области. Рабочая группа, созданная для решения проблем по трудоустройству освобождаемых работников, под председательством заместителя губернатора Дмитрия Исламова подвела промежуточные итоги, наметила мероприятия по дальнейшей работе.
Отмечается, что комиссией принято более 300 человек. Из них 64 трудоустроено на участке консервации фабрики, 41 человек трудоустроен на участке РМУ, 10 – переведены в Казский филиал компании, 93 – в Абагурский филиал, 7 – в Горно-Шорский филиал, 1 – в Таштагольский филиал.
87 бывших работников приняли решение об увольнении. Из них по соглашению сторон с выплатой пяти среднемесячных зарплат уволены 58 человек, 20 работникам будет оформлена досрочная пенсия, по сокращению штатов – 9 человек. 33 работника пока не определились с своими планами на будущее.
Работодатель заверил, как сообщает пресс-служба ФПОК, что за его счёт для проезда к новому месту работы будет предоставляться служебный транспорт, в течение двух лет компания будет арендовать жилье работникам для проживания в Новокузнецке, Таштаголе, Казе и Шерегеше.
Кроме того, работодателем и профсоюзом готовится проект «Соглашения о взаимных обязательствах и гарантиях в связи с прекращением производственной деятельности Мундыбашского филиала ОАО «Евразруда». Стороны стараются решить проблемы по выполнению социальных обязательств перед работниками, которые могут быть высвобождены с предприятий, основной деятельностью которых являлось выполнение сервисных работ для МОФ.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс