Соцсети:

Кемеровская туристка везла из Турции кастеты

23 октября 2013 | Газета «Кузбасс»

В международном аэропорту Кемерова у пассажирки рейса «Анталия-Кемерово» были обнаружены и изъяты два незадекларированных кастета.

Как сообщили в пресс-службе Кемеровской таможни, туристка везла кастеты из Турции в качестве сувенира. О том, что они являются предметом холодного оружия она не знала. В результате было возбуждено дело об административном правонарушении. Теперь нарушительнице грозит наказание в виде штрафа от 1,5 до 2,5 тысяч рублей с конфискацией кастетов.
— Согласно действующему законодательству кастеты входят в перечень служебного и гражданского оружия, запрещенного для ввоза на территорию Таможенного союза – говорит специалист по связям с общественностью Кемеровской таможни Владимир Манаганов. — Нарушение таможенного законодательства может повлечь за собой не только административное правонарушение, но и уголовную ответственность. Чтобы избежать неприятных ситуаций необходимо еще до поездки за рубеж ознакомиться с правилами перемещения товаров для личного пользования через границу.

кастеты

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс