Соцсети:

Более семидесяти земельных участков Новокузнецка обрели статус зеленой зоны

23 октября 2013 | Газета «Кузбасс»

Он станет для территорий,которые выполняют санитарно-гигиенические функции и являются местами отдыха горожан, чем-то вроде охранной грамоты. В конце октября после утверждения результатов публичных слушаний депутатами городского Совета на этих землях будет запрещено строительство каких-либо объектов, вырубка деревьев.
По словам председателя комитета градостроительства и земельных ресурсов администрации города Андрея Морозова, необходимость присвоить особый статус паркам, скверам и другим зеленым территориям вызвана тем, что когда заявитель обращается за разрешением на строительство в таких вот местах, нет веских оснований отказать ему, хотя фактически это зоны зеленых насаждений.
Теперь на каждый объект составлен паспорт, в котором указано, сколько на участке растет деревьев, в каком они состоянии. Зеленые зоны, поставленные на кадастровый учет, будут тщательно оберегаться.
В Центральном районе города статус зеленой зоны закреплен за скверами на пересечении проспектов Кузнецкстроевский − Пионерский, возле старого универмага на улице Кирова, на 25 лет Октября, в Соцгороде и других местах. Неприкосновенные территории определены в каждом районе города.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс