Соцсети:

В Березовском оборудован пункт весового контроля большегрузных автомобилей

22 октября 2013 | Газета «Кузбасс»

− Перевозчики зачастую для того чтобы сэкономить время и деньги стараются побольше загрузить кузова автомобилей. Это отрицательно сказывается на состоянии городских дорог, которые из-за тяжеловесных машин их перегруза начинают разбиваться», − объясняет необходимость нововведения заместитель главы Березовского городского округа по ЖКХ Игорь Максюков. − Для каждого автомобиля есть норма груза, так вот за загрузку сверх положенного объема водители, транспортные предприятия будут привлекаться к административной ответственности.
Измеряется нагрузка на каждую ось. С учетом параметров автомобиля компьютером производятся некие хитрые расчеты, после выносится «вердикт» – следует пропускать автомобиль в путь по центральной автомагистрали города или нет.
Во многих городах Кузбасса пункты весового контроля, называемые автомобилистами «вешалками», работают достаточно давно. Для Березовского автомобильные весы − техническая новинка. Трудятся на пункте весового контроля представитель сферы ЖКХ и инспектор ГИБДД. Автомобильные весы уже прошли тестирование в реальных условиях, теперь организационные вопросы решены, − в ближайшее время состоится первый рейд, и то будет началом систематической работы пункта весового контроля.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс