Соцсети:

От Сибирской детской лиги – к Кубку мира

22 октября 2013 | Вадим Антонов

В пятницу, 25 октября, в шведском Боллнесе начнется традиционный Кубок мира среди юношей не старше 15 лет.
В стартовом матче турнира в 11.30 по местному времени кемеровский «Кузбасс-98» под руководством тренера-преподавателя Александра Опарина встретится с финской командой «ПаСа».
В малом Кубке мира, который проходит в Боллнесе с 1986 года, ныне участвуют 16 команд, разделенных на четыре группы и представляющих четыре государства: Швецию (8), Россию, Норвегию (по 3) и Финляндию (2).
Наша страна делегировала в Скандинавию только призеров Всероссийских соревнований на призы клуба «Плетёный мяч» в этой возрастной группе: кемеровский «СДС-Уголь», «Родину» (Киров) и «Кузбасс» (именно в таком порядке расположились команды на пьедестале почета в прошлом сезоне).
В рамках группового этапа «Кузбасс-98» проведет три матча, причем два из них — во второй день турнира, 26 октября: начало встречи со шведскими сверстниками из «Виллы» в 6.00, а с «Хаммарбю» — в 16.00. Потенциальные соперники подшефных Александра Опарина в случае выхода в четверть-
финал – «СДС», который тренирует Сергей Кухтинов, а также местный «Боллнес», «ГТ-76» (Стокгольм) и «Уллевол» (Норвегия).
Кстати, поехавшие нынче в Швецию кемеровские дружины неоднократно соперничали на этапах Сибирской детской лиги, образованной четыре года назад по решению губернаторов Кемеровской области и Красноярского края. Именно «Кузбасс-98» выиграл летом 2009 года первый турнир лиги на льду нашего Дворца зимних видов спорта, а в следующем сезоне первенствовали хоккеисты «СДС».
На предварительной стадии Кубка мира оппоненты кировской «Родины», ведомой Игорем Коноплевым, исполнявшим в прошлом сезоне обязанности главного тренера местной команды мастеров,– шведские дружины «Ветланда», «Эстерсунд», а также «Хаслум» (Норвегия).
Обладатель трофея определится в воскресенье,
27 октября. Уже в шесть утра на открытую арену выйдет первая пара четвертьфиналистов, а решающий поединок начнется в 16.00 (у нас на шесть часов больше).
Напомним, что год назад юношеский Кубок мира впервые завоевали воспитанники кемеровской школы русского хоккея: «Кузбасс-97» под руководством тренера-преподавателя Максима Тушина в финале уверенно переиграл шведский «Лидчепинг» — 5:1.

Вадим АНТОНОВ.
Кстати
В четверг, 31 октября, в кемеровском Дворце зимних видов спорта начнется первый Кубок мира среди детей не старше 12 лет. Шест-
надцать команд определят сильнейших в двух возрастных группах. В старшей (хоккеисты 2001 г.р.) сыграют шесть команд (формат матчей – два тайма по 25 минут на всем поле), в младшей (2002-2003 гг. р.) – десять, разделенных на две подгруппы (2х15).
Кемеровскую школу русского хоккея представят «Кузбасс-2001», который тренирует Аркадий Попков, «Кузбасс-2002» и «Кузбасс-2003» под началом соответственно Владимира Ачкасова и Вадима Губарева.
Турнир пройдет в течение четырех дней. После групповой стадии состоятся матчи плей-офф, а в воскресенье, 3 ноября, станет известен первый обладатель Кубка мира среди детей.

Другие статьи на эту тему

17 августа

Главный тренер ХК «Кузбасс» рассказал о победе клуба и предстоящих матчах

С 1 по 6 августа прошёл предварительный этап розыгрыша Кубка России по хоккею с мячом…

01 августа

Кубок России стартует в Кемеровском ледовом дворце

1 августа в Кемеровском ледовом дворце начинается первый этап Кубка России по хоккею с мячом.

30 июля

Кемеровский ледовый дворец готовится к открытию

Ранее «Кузбасс» сообщал, что стали известны сроки открытия кемеровского ледового дворца для жителей города. Новый…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс