Соцсети:

Житель Анжеро-Судженска нашел на мусорной свалке мину

21 октября 2013 | Газета «Кузбасс»

Поход по мусорным бакам в частном секторе Анжеро-Судженска оказался для одного из местных жителей счастливым. Вдвойне.
Мужчина раскопал в «мусорке» мину, принес домой. Чудо, что не взорвался. А сдав ее в полицию, теперь рассчитывает на хорошее вознаграждение!
Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД Кемеровской области, горожанин мину нашел в мешке – рядом с баком, принял за простую железку круглой формы и забрал с собой. Решил, что это металл и он сможет сдать его в пункт приема металлолома и заработать какие-то деньги.
− Потом, рассмотрев находку внимательнее, понял: мина, да еще и противотанковая, и отнес ее в дежурную часть, − пояснили в пресс-службе.
Мину отправили на экспертизу (в рамках областной профоперации «Оружие»). И если эксперты признают, что она (хоть и старая, ржавая) вполне могла рвануть, мужчине будет положена премия в три тысячи рублей.
Напомним, в Кузбассе работают единые расценки вознаграждений за добровольно сданное оружие и боеприпасы. Так, за автомат, пулемет, гранатомет можно получить 30 тыс. рублей, за винтовку, карабин – 25 тысяч, за пистолет, револьвер – 20 тысяч, за нарезное оружие – 10 тысяч, за гладкоствольное – 7 тысяч. Снаряды и гранаты «стоят» три тысячи рублей, патрон – пять рублей.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс