Соцсети:

Штрафные повышения в действии

21 октября 2013 | Юлия Матющенко

авто

Стали известны первые результаты увеличения штрафных санкций за нарушения правил дорожного движения.
Напомним, они начали действовать с 1 сентября и коснулись всех видов правонарушений на дороге. Какова картина в Кузбассе, прокомментировал заместитель начальника отдела ДПС ГИБДД по Кемеровской области Олег Шарф.
− Минимальная сумма штрафа со 100 рублей выросла в 5 раз. Самые жесткие меры коснулись автомобилистов, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения. Помимо лишения прав на 1,5 года, им придется еще и заплатить 30 тысяч рублей. В случае повторных нарушений за повторную «пьяную» езду водитель заплатит уже 50 тысяч. И лишится прав на три года.
К слову, за полтора месяца действия нового закона нарушителей больше не стало (учесть отмену «нулевое промилле»), даже наоборот. Если с 1 по 14 сентября этого года за управление ТС в состоянии опьянения было возбуждено 1611 дел, то за аналогичный период 2012 г. – 1815.
Зато выросло количество водителей, нарушающих правила применения ремней безопасности, – до 3332 против прошлогодних 2633. Также выявилось большое количество любителей превысить установленную скорость движения: почти 59,5 тысячИ (с прежних 46,8).
Сотрудники ГИБДД отмечают резкое, почти семикратное, снижение числа водителей, разговаривающих по мобильным телефонам, не оборудованным спецустройствами, позволяющими вести переговоры без использования рук. Нынче таких нарушителей всего 58 (против прежних 335). Это связано с увеличением штрафа за нарушение с 300 рублей до 1500.
Меньше стали нарушать правила и пешеходы.
Юлия МАТЮЩЕНКО.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс