Соцсети:

Кредит для… покойника

21 октября 2013 | Газета «Кузбасс»

Кемеровчанину, умершему более двух лет назад, один из самых крупных банков области регулярно присылал письма с предложениями оформить кредит.

«Добрый день, Алексей Иванович! Мы понимаем, что в вашей жизни бывают разные ситуации, но иногда так трудно предугадать, какие траты предстоят…»

Именно так начиналось письмо, адресованное недавно кемеровчанину Алексею Б., умершему более двух лет назад. С приветом, наилучшими пожеланиями и заманчивыми предложениями обращался к покойнику один из самых крупных банков области.

Можете себе представить, каким шоком стало это послание для родных Алексея Б. И особенно такие содержащиеся в нём фразы: «Внимание: персонально для вас действует сниженная ставка 16,5% годовых… Вы будете приятно удивлены…».
Удивление, конечно, было. Но очень даже неприятное. Ведь уже столько времени Алексей Иванович в царстве небесном, а специалисты банка вдруг именно сейчас обещают ему прямо-таки рай на земле. Точнее, кредит в полтора миллиона рублей сроком на 5 лет. А со всеми вопросами нужно обратиться по такому-то бесплатному телефону…
Родные Алексея Ивановича действительно позвонили, задав единственный вопрос:
— И часто вы отправляете письма покойникам?
— Нет, конечно, это единичные случаи. Приносим свои извинения. А вам надо составить обращение с просьбой, чтобы письма банка по этому адресу впредь не поступали.
Вот так! Оказывается, близкие тех, кто от них ушёл, должны сами побеспокоиться, чтобы покойных не считали живыми.
Кстати, по стечению обстоятельств жил Алексей Б. в одном «кармане» с Валерием Т., тоже умершим несколько лет назад. В квартире поселилась новая хозяйка. Так вот, из почтового ящика она уже несколько раз вынимала письма от приставов на имя покойного Валерия Петровича. А в тех письмах были напоминания о долге. Долг составлял несколько рублей с копейками. На сердечные же капли новая хозяйка потратила уже куда больше…
И вот в тот же «карман» с двумя квартирами приходит письмо из банка: «Счастье складывается из самых простых вещей…» Вроде добрые слова, а хлещут, словно пощёчина.
Галина СНЕГИРЕВА.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс