Соцсети:

Импульс «мертвой» точки

21 октября 2013 | Вадим Антонов

хок-с-шайбой

23 октября, новокузнецкий «Металлург» встретится с «Автомобилистом»
из Екатеринбурга и завершит четырехматчевую домашнюю сессию в чемпионате Континентальной хоккейной лиги.

В шаге от антирекорда
А в минувшую субботу «сталевары» одолели омский «Авангард» (4:3), прервав тем самым серию из 14 поражений подряд, являющуюся повторением антирекорда КХЛ. Победную шайбу на 58-й минуте забросил капитан команды Алексей Косоуров.
Между тем в начале второго периода новокузнечане проигрывали – 1:3. На гол Рафаэля Ахметова в дебюте матча результативно ответили три омских Александра – Попов, Фролов и Пережогин. Сразу же после третьей пропущенной шайбы отправился на скамейку запасных вратарь «Кузни» Никита Ложкин, уступивший «пост номер один» Илье Сорокину. Воспитанник местной спортивной школы уверенно вошел в игру и остался «сухим», сделав 23 «спасения». Его партнеры сумели переломить ход встречи: вначале тот же Ахметов отквитал одну шайбу, а на 41-й минуте Вадим Митряков восстановил равновесие.
За 76 секунд до окончания основного времени «Авангард» заменил голкипера на пятого полевого игрока (к этому времени в боксе для штрафников отдыхали по одному хоккеисту из обоих клубов), но хозяева удержали преимущество, едва не поразив под занавес пустые ворота омичей.
Более трех тысяч болельщиков приветствовали третью победу «Кузни» за полтора месяца регулярного сезона. Предыдущая виктория состоялась 9 сентября на глазах четырех тысяч зрителей в домашнем поединке с хабаровским «Амуром» – 3:1.
Три легионера в запасе
Интересно, что в составе «Металлурга» вышли на лед всего двое из пяти разрешенных регламентом легионеров: 37-летний канадский защитник Раймон Жиру (провел на площадке 24 минуты 8 секунд – максимальный показатель среди одноклубников) и его коллега по амплуа Туукка Мянтюля из Финляндии.
Еще один посланец Суоми — вратарь Нико Ховинен — восстанавливается после травмы. А вот финн Марко Анттила и канадский форвард Кертис Маклин остались в запасе по решению тренерского штаба.
— Поздравляю весь Новокузнецк с долгожданной победой! Положительный результат очень важен, чтобы сбросить психологический груз в виде 14 поражений. Ребята заслужили слова благодарности. Проигрывая 1:3, не остановились, старались, штурмовали ворота соперников. Поэтому и фортуна нам улыбнулась. У команды появляется стержень, — констатировал главный тренер «Металлурга» Герман Титов.
Понятно, локальный успех не повлиял на турнирное положение новокузнечан, по-прежнему замыкающих турнирную таблицу Восточной конференции и всей лиги. Правда, без учета вчерашнего матча с «Югрой» из Ханты-Мансийска «Металлург» потерял всего на одно очко больше, чем тот же «Авангард», несравненно более благополучный в финансовом плане.
Вадим АНТОНОВ.
НА СНИМКЕ: 18-летний вратарь «Металлурга» Илья Сорокин помог команде прервать унизительную череду поражений.
Фото Ярослава Беляева.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс