Соцсети:

За 9 месяцев 2013 г. с помощью приборов фото- и видеофиксации в Кузбассе вынесено 167 тысяч постановлений о нарушении ПДД

18 октября 2013 | Газета «Кузбасс»

На дорогах области сегодня эти приборы автоматически, без участия человека, «засекают» нарушения правил дорожного движения. Документальные доказательства автовладельцы затем получают по почте. Приборы работают в столице региона, Новокузнецке, Киселевске, Прокопьевске, Анжеро-Судженске.
— Сегодня в Кузбассе функционируют 48 стационарных комплексов (а это 130 датчиков) и 65 передвижных, — рассказывает начальник Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений ГИБДД по Кемеровской области Владимир Крылов. — Вся информация с них стекается к нам, здесь же и обрабатывается. Центр начал свою работу 19 апреля этого года. Главная его задача – снижение ДТП по причине нарушений скоростного режима, а количество их велико.
— В ближайших планах центра – включить в него автоматизированную систему управления дорожным движением (АСУДД) города Кемерово. Это позволит регулировать и изменять режим работы светофоров. Сейчас вопросы прорабатываются, до конца года постараемся эту работу провести, — отметил Владимир Крылов.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс