Соцсети:

В Новокузнецке идет перепись долгостроев

18 октября 2013 | Газета «Кузбасс»

В списке уже около двадцати объектов незавершенного строительства и около пятнадцати земельных участков, на которых не ведутся никакие работы.
Цель проверки — понудить арендаторов либо завершить возведение объекта, либо вернуть взятый под строительство участок в муниципальный фонд имущества с тем, чтобы в дальнейшем он был выставлен на аукцион.
«Бюджет Новокузнецка ежегодно теряет внушительные суммы в виде недополученных налогов. Сегодня мы ищем рычаги воздействия на владельцев заброшенных участков и строек, — говорит председатель комитета градостроительства и земельных ресурсов Андрей Морозов. – По закону, если участок не освоен совсем, администрация города имеет право изъять его, прекратив через суд право аренды. Если же строительный объект частично возведен, но заброшен, опять же через суд можем возместить затраты и возвратить в муниципальную собственность. Но это крайние меры. Пока будем повышать арендные платежи, чтобы таким образом заставить либо завершить строительство, либо вернуть участок. Предприниматели предупреждены о возможных последствиях». И многие из них уже принимают меры.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс