Соцсети:

Титов прививает агрессивный стиль

18 октября 2013 | Газета «Кузбасс»

Титов

Завтра новокузнецкий «Металлург» продолжит домашнюю сессию в чемпионате Континентальной хоккейной лиги встречей с омским «Авангардом».

В первом матче серии «сталевары» на равных соперничали с одним из лидеров регулярного сезона – казахстанским «Барысом». Защитник Захар Арзамасцев, вернувшийся в родной клуб из ярославского «Локомотива», на десятой минуте отквитал шайбу, заброшенную капитаном гостей Дмитрием Уппером. Более того, по ходу встречи новокузнечане дважды выходили вперед после голов Дениса Курепанова (2:1) и Дамира Жафярова (3:2).
Впрочем, не успевали наши болельщики особо порадоваться, как казахстанская команда восстанавливала равновесие соответственно через 44 и 13 секунд. На 58-й минуте «Барыс» завершил атаку вторым темпом, а за несколько мгновений до окончания основного времени поразил пустые ворота. Итоговый счет — 3:5 (1:1, 1:1, 1:3).
«Металлург» потерпел четырнадцатое поражение кряду и повторил антирекорд КХЛ, установленный в прошлом сезоне «Автомобилистом» из Екатеринбурга, где ныне главным тренером работает бывший наставник новокузнечан Анатолий Емелин. Уральский клуб начал сезон ни шатко ни валко, но в последних турах одержал две победы и без учета вчерашних результатов отставал от зоны плей-офф всего на два очка, опережая «Кузню» на восемь баллов. Команду Емелина наши болельщики увидят в южной столице Кузбасса в среду, 23 октября, в заключительной встрече домашней сессии «Металлурга». А двумя днями ранее состоится поединок с «Югрой» из Ханты-Мансийска.
Сегодня «сталевары» проведут шестой матч под руководством нового главного тренера Германа Титова, много лет выступавшего в Национальной хоккейной лиге и требующего от подопечных агрессивного стиля игры.
— Ребята еще не привыкли к моим требованиям, — констатирует, впрочем, Герман Михайлович. — Конечно, нужно время для перехода на концепцию агрессивного хоккея, но мы будем биться в каждом матче, и соперникам с нами легко не будет.
Сегодняшний оппонент «Кузни» омский «Авангард», который недавно возглавил чешский специалист Милош Ржига, в минувшем туре проиграл «Сибири» в Новосибирске (1:2) и не входит в «кубковую» восьмерку Восточной конференции. В прошлом сезоне «ястребы» выиграли в Новокузнецке (5:3), да и ныне считаются фаворитами. Во всяком случае, до стартового свистка…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс