Соцсети:

Двое девятиклассников, проехав автостопом пол-Кузбасса, вернулись домой, пожалев мам

18 октября 2013 | Газета «Кузбасс»

Это был побег во взрослую жизнь. К счастью, продлившийся недолго, чуть меньше суток.
В 8 утра два друга пошли вроде в школу, а сами уехали из Междуреченска автостопом.
В 9 вечера их взволнованные родители окончательно забили тревогу. И мамы побежали в полицию.
— Одна из мам нашла записку: «Мама, люблю тебя. Папа, не беспокойся. С нами всё будет хорошо», — рассказали «Кузбассу» в пресс-службе ГУ МВД Кемеровской области.
Из записки стало ясно, что путешествие ребята запланировали себе серьезное, длинное. И подготовились. Оделись по-зимнему. Отключили мобильники. Взяли только деньги, которые накопили. Заработали сами, на «футболочном» бизнесе. (Ребята давно работали по схеме: покупали дешевые футболки, переводили на них термонаклейки и с модным рисунком продавали их таким же подросткам по более дорогой цене.)
На поиск мальчишек подняли всю городскую полицию. Ориентировки ушли по двум регионам, так как товарищи вспомнили их вопросы о съёме жилья в Новосибирске.
Но попутная «легковушка», подобрав беглецов, оказывается, увезла их в Кемерово. И оттуда они вернулись в 4 утра всё так же, автостопом, назад.
Как выяснилось, причиной побега стала ссора одного из мальчишек с девочкой. А друг решил бежать за компанию. Утром ребята повинились перед всеми, а сотрудникам полиции принесли торт.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс