Соцсети:

В Тяжинском районе совместными усилиями местных властей и общественности удалось значительно уменьшить задолженность населения по оплате за жилищно-коммунальные услуги

16 октября 2013 | Газета «Кузбасс»

За неделю погашено долгов прошлых лет на 220 тысяч рублей. Коммунальным предприятиям осталось взыскать еще 709 тысяч рублей. Во всех поселениях района созданы комиссии по снижению задолженности населения, составлены списки, регулярно проводятся рейды по домам должников. Разъяснительной работой занимаются народные избранники, служащие, общественники, руководители предприятий и организаций, депутаты Тяжинского муниципального района.
В каждом случае подход индивидуальный. Если человек оказался в трудной жизненной ситуации, составляется график поэтапного погашения задолженности. С наиболее злостными неплательщиками коммунальщики выясняют отношения в суде – уже подано более 80 исковых заявлений. Кому-то же для возврата долгов бывает достаточно отключения водоснабжения. Добросовестных потребителей коммунальных услуг ставят всем в пример. К примеру, у жителей деревни Тяжино-Вершинка нет ни одной копейки задолженности.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс