Соцсети:

В Кемеровском сельхозинституте организован набор добровольцев в волонтерский отряд для оказания помощи инвалидам

16 октября 2013 | Газета «Кузбасс»

Пока в нем работают всего десять человек. А поскольку помощь требуется многим, то организаторам хотелось бы привлечь и как можно больше студентов.
Организаторы – педагог-психолог института Татьяна Подойницына и ведущий специалист отдела внеучебной и воспитательной работы Анна Кабанова.
Анна Владимировна рассказала, что помощь людям с ограниченными возможностями студенты и преподаватели вуза оказывали и раньше. Но неорганизованно, по мере обращений от общества инвалидов. Когда такая помощь требовалась – кто-нибудь обязательно откликался и помогал. Например, в минувшем сентябре студенты-добровольцы вскопали огород женщине с серьезным сердечным заболеванием.
А потом пришла идея организовать постоянно действующий отряд волонтеров, чтобы при необходимости можно было точно знать, на кого рассчитывать.
К слову, педагогический волонтерский отряд в сельхозинституте работает давно. В его составе 15 студентов факультета аграрных технологий, которые обучаются на преподавателей биологии. Волонтеры-педагоги поддерживают связь с детскими домами и помогают им, чем могут. В планах волонтерского педагогического отряда наладить отношения со школами-интернатами, где обучаются дети с проблемами в здоровье, и предложить им посильную поддержку.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс