Соцсети:

В Юргинской колонии строгого режима № 41 сорвалась крупная телефонная афера

15 октября 2013 | Газета «Кузбасс»

36 сотовых телефонов и шесть гарнитур нашли сотрудники исправительного учреждения в автомобиле 27-летнего местного жителя, пожелавшего отремонтировать свою машину в автомастерской при колонии.
Как сообщили в пресс-службе ГУФСИН России по Кемеровской области, незадолго до этого хозяин автомобиля ВАЗ-2105 заключил договор с администрацией колонии о проведении ремонтных работ. Требовалось починить кузов и покрасить кабину. Уже назначили дату заезда вазовской «пятерки» на территорию зоны.
В это время поступила оперативная информация, что автомобиль с «сюрпризом».
Ничего не подозревая, молодой человек поставил машину на ремонт. Начался тщательный досмотр, в результате которого она была практически полностью разобрана. Телефонов поисковики не нашли. Тогда они взяли болгарку и распилили кардан автомобиля. Злоумышленники-изобретатели не рассчитывали, что здесь будут искать.
На допросе автовладелец не отрицал, что знал о «телефонной» заначке. По его словам, спрятать мобильники в машине его попросили плохо ему знакомые люди в обмен на то, что подскажут ему, где можно починить авто.
Материалы в отношении водителя ВАЗа переданы в городскую юргинскую полицию, мобильные устройства изъяты.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс