Соцсети:

В кемеровскую «маршрутку» стреляли школьники

15 октября 2013 | Газета «Кузбасс»

Полиция задержала двух мальчишек, 16 и 14 лет, подозреваемых в обстреле автобуса, сообщает пресс-служба ГУ МВД Кемеровской области.
Напомним, «маршрутка» N65 была обстреляна на улице Инициативной примерно в 20.40 10 октября
И просто чудом обошлось без жертв.
— Водитель, высадив последних пассажиров на предыдущей остановке, закончив смену, ехал в гараж. Услышал справа хлопок, второй (выстрелов было два, как минимум). Первая пуля пробила боковое стекло шофера. Вторая – попала в салон… Стрелявшие могли попасть по шоферу. Или же водитель, от неожиданности, мог свернуть на «встречку» и стать причиной ДТП, — пояснили в пресс-службе управления МВД города.
К счастью, 46-летний опытный шофер выдержал обстрел, дал по тормозам. И, набирая по телефону полицию, бросился в направлении, откуда пришли пули.
… Вечер. На улице – никого. Лишь на автомойке «слышна» жизнь. И она стоит как раз «по маршруту» пуль.
Прибежав на автомойку и увидев двух испугавшихся подростков-мойщиков, водитель удержал их до приезда наряда. И всё спрашивал: «Зачем? Зачем вы стреляли? А если б «маршрутка» была бы битком?»
Мальчишки отмалчивались. Тем более, что вызванные родители встали на их защиту. А один папа, юрист, даже инструктировал, мол, «тихо, ничего лишнего».
— Как все-таки удалось выяснить, стреляли эти ребята. Пневматический пистолет они купили недавно, с рук, в районе вокзала. Мотив, зачем выстрелили по автобусу, выясняется, — объяснили в пресс-службе управления МВД Кемерова.
У старшего мальчика, кстати, и без того сейчас идет условный срок (он осужден по ст. 161 УК, за грабеж).
А за обстрел автобуса (решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 213 УК, за хулиганство) мальчишкам грозит теперь штраф (до 500 тыс. руб., и платить придется, понятное дело, семьям). Либо старшему мальчику «светит» до 5 лет зоны.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс