Соцсети:

В Кемеровской области отец четверых детей стал фигурантом сразу двух уголовных дел

15 октября 2013 | Газета «Кузбасс»

В ходе отработки оперативной информации сотрудники транспортной полиции задержали при переходе через железнодорожные пути сорокапятилетнего жителя Киселевска. В ходе личного досмотра у презентабельного вида мужчины было изъято вещество растительного происхождения, которое, по заключению экспертизы, оказалось наркотическим средством гашиш. За незаконное приобретение и хранение наркотического средства в отношении фигуранта было возбуждено уголовное дело.

«С момента своего задержания гражданин искал способы избежать ответственности перед законом, — рассказал начальник линейного пункта полиции (ЛПП) на станции Киселевск линейного отдела МВД России на станции Белово майор полиции Сергей Тарасов. – Так, первоначально он пояснил, что изготовленный из дикорастущей конопли наркотик собирался использовать как «лекарство» от болей в спине по якобы найденному в сети Интернет рецепту. И хотя Уголовный кодекс не предусматривает такого рода «исключений» в незаконном обороте наркотиков, наши сотрудники вместе с задержанным «промониторили» Интернет и не нашли никаких научно достоверных сведений о «целительных» свойствах каннабиса. Когда обман стал очевиден, мужчина признался, что изъятый гашиш собирался употребить в качестве наркотического средства».

Как выяснилось, уличенный в совершении преступления мужчина воспитывает четверых детей, младшему из которых полтора года. В жизни большой семьи привлечение отца семейства к уголовной ответственности могло иметь значительные последствия.

«Вместе с супругой, находящейся в декретном отпуске, подозреваемый планировал открыть так называемый «детский сад на дому», что позволило бы улучшить материальное благосостояние семьи. Наличие судимости у одного из супругов стало бы непреодолимым препятствием в оформлении необходимых документов», — прокомментировал начальник ЛПП.

После того, как хитростью избежать проблемы не удалось, задержанный решился на радикальные меры. За уничтожение собранных в отношении него материалов мужчина предложил сотрудникам полиции «вознаграждение» на сумму 8 тысяч рублей. Однако, вопреки ожиданиям «набедокурившего» отца семейства, последствия предпринятого шага не только не исправили, но значительно усугубили его положение. В соответствии с законом обстоятельства дачи взятки были зафиксированы сотрудниками полиции и переданы в следственный отдел Западносибирского Следственного Управления на транспорте СК РФ.

Как прокомментировал следователь Павел Морев, в настоящее время по факту дачи взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс