Соцсети:

Театр регби

15 октября 2013 | Татьяна Минеева

регби5

В новокузнецкой библиотеке имени Гоголя открыта необычная фотовыставка, посвященная 
одному виду спорта.
Важно то, что автор работ Владимир Нефедов, ныне специалист по безопасной эксплуатации железнодорожного транспорта ОАО «ЕВРАЗ ЗСМК», сам почти 15 сезонов (с 1969 года) играл в составе знаменитой команды Сибирского металлургического института, принимал участие в чемпионатах нашей страны. Он кандидат в мастера спорта, призер первенств РСФСР, обладатель Кубка России. В 70-е годы был тренером сборной СМИ по регби, успешно работал с детско-юношескими командами. Так, в 1981 году новокузнецкие юноши под его руководством стали чемпионами России. Уже будучи тренером, Владимир долгое время продолжал играть в составе ветеранской команды, участвовал в международных турнирах.
Его фотоработы, представленные сейчас на выставке «Новокузнецкое регби-2013», — это взгляд на игру человека, имеющего четкое ее понимание. Он умело передает драматизм происходящего на поле, сумасшедшую динамику регби, его жесткость и экспрессию. Этот взгляд изнутри дает фотографу возможность предугадать развитие игры, а значит, зафиксировать момент высшего напряжения спортсменов.
В объективе фотокамеры Владимира Нефедова – команда регбийного клуба «Новокузнецк» и ее соперники – «Булава» из Таганрога, «Енисей-СТМ» из Красноярска, московские «Фили», «Слава» и другие. Названия работ помогают дилетантам понять суть зафиксированного мгновения: «Кто завладеет мячом?», «Атака остановлена!», «Надо не потерять контроль над мячом», «Силовое завершение атаки» и так далее.
Фотовыставка дает понимание, что регби — это зрелище, способное с первой минуты захватить болельщиков и не отпускать до конца игры. Потому что это не только спорт, но еще и театр.
Татьяна МИНЕЕВА.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс