Соцсети:

Медали для лицензии не хватит?

15 октября 2013 | Вадим Антонов

Кузбассовец  Антон Калиниченко завоевал серебряную медаль чемпионата России, который проходит на комплексе трамплинов в Сочи.

КалиниченкоВ первой попытке на трамплине «К-95» воспитанник междуреченской спортивной школы улетел на 94 метра и заработал 109 очков (оценка за дальность и технику прыжка). Представитель Башкортостана Ильмир Хазетдинов приземлился на этой же отметке, но получил от судейской бригады на три балла больше. Третью сумму набрал многолетний лидер национальной сборной Дмитрий Васильев.В этом же порядке расположились спортсмены после второй попытки: Хазетдинов повторил свой результат и выиграл чемпионат страны, Калиниченко прыгнул на 93,5 метра и на пол-очка опередил Васильева, улетевшего на два метра дальше. Всего же в Сочи стартовали 50 отечественных лыжников.

— Конечно, второе место для меня – успех. Ведь выступали все сильнейшие наши спортсмены. К тому же накануне чемпионата страны я занимался по индивидуальному плану и приятно, что удалось попасть в «призы», — сказал Антон Калиниченко на пресс-конференции после награждения.

— Почему у вас была индивидуальная подготовка?
— Решил, что прежде чем приезжать на сбор, надо бы исправить свои ошибки. Да и восстанавливался после травмы плеча. Видимо, все правильно сделал. Теперь постараюсь пройти отбор на Олимпийские игры — лицензии у меня пока нет.
— Олимпийские трамплины уже полностью изучили?
— Маленький трамплин знаком более или менее, а вот большой надо осваивать. В начале ноября здесь запланирован очередной тренировочный сбор, в ходе которого нужно всё отработать. Хотя пока не могу говорить о своих планах наверняка.

Трамплины-в-Сочи
…Сегодня в Сочи определятся призеры чемпионата страны в прыжках с трамплина «К-125», а завтра состоится заключительный вид программы — командный турнир. Кстати, обслуживают соревнования арбитры и технические специалисты, которым предстоит работать на зимних Играх.
На сегодня шесть россиян завоевали олимпийские лицензии – Дмитрий Васильев (Башкортостан), нижегородец Денис Корнилов из Нижнего Новгорода, Илья Росляков из Мурманска и Алексей Ромашов (Санкт-Петербург), а по итогам летних международных стартов «Гран-при» — Ильмир Хазетдинов и Михаил Максимочкин (Нижегородская обл.). Квота каждой страны на Игры – пять спортсменов, в том числе один запасной. Антон Калиниченко заработает лицензию, если получит право стартовать на ближайших этапах Кубка мира и покажет там высокие результаты. Напомним, что наш земляк, тренирующийся под руководством своего отца Евгения Константиновича, выступал на Олимпиаде-2002 в американском Солт-Лейк-Сити.
По словам президента национальной Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья Александра Уварова, состав олимпийской сборной России объявят 20 января 2014 года.
Вадим АНТОНОВ.

На СНИМКАХ: на чемпионате России в Сочи Антон Калиниченко вновь «прописался» в когорте сильнейших «летающих лыжников» страны; на олимпийских трамплинах сегодня искусственное покрытие, но во время зимних Игр здесь обязательно будет снежный слой.

Фото с сайта Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс