Соцсети:

Кемеровский юрист открыл стрельбу из травматического пистолета во дворе своего дома

15 октября 2013 | Газета «Кузбасс»

В Кемерове полицейские задержали сотрудника коллегии адвокатов, устроившего стрельбу по прохожим, которые мешали ему проехать к подъезду своего дома.
Сигнал о стрельбе из травматического оружия в одном из микрорайонов областного центра поступил в дежурную часть кемеровской полиции накануне ночью. Свидетель преступления рассказал, что во дворе жилого дома между несколькими мужчинами произошел конфликт, в ходе которого один из них выхватил травматический пистолет и несколько раз выстрелил в своих оппонентов.
По сообщению пресс-службы ГУ МВД по Кемеровской области, оперативно-разыскные мероприятия заняли всю ночь, в итоге полицейские установили личность подозреваемого и задержали его. 39-летний кемеровчанин, юрист по профессии, член коллегии адвокатов, не стал отрицать свою вину. Однако заявил оперативникам, что применить оружие его вынудил реальный страх за свою жизнь.
По словам задержанного, находившегося в момент совершения преступления в состоянии алкогольного опьянения, обстрелянные им граждане стояли на дороге и мешали проезду такси, в котором он пытался проехать к своему подъезду. В тот момент, когда юрист попытался сделать им замечание, потерпевшие якобы набросились на него.
До выяснения всех обстоятельств дела сотрудники полиции изъяли у задержанного принадлежащий ему травматический пистолет и лицензию на право владения оружием. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», санкции которой предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс