Соцсети:

В КемГУ состоится встреча студентов – членов ассоциации одаренных учащихся «Ассамблея звезд Кузбасса» с ректором Владимиром Волчеком

14 октября 2013 | Газета «Кузбасс»

По словам ответственного секретаря приемной комиссии Кемеровского государственного университета Марии Леуховой, в «Ассамблею звезд Кузбасса» каждый год зачисляются старшеклассники, которые показывают выдающиеся результаты в различных интеллектуальных состязаниях.
Например, в разных этапах Всероссийской олимпиады школьников, в вузовских олимпиадах. Причем не только в тех, что проводит КемГУ, но и в олимпиаде МГУ «Ломоносов», поскольку наш университет является региональной площадкой для ее проведения. Победителям и призерам «Ломоносова» ежегодно предоставляется право льготного поступления в главный вуз страны. А с этого года у нас будет проводить олимпиаду для школьников и Высшая школа экономики.
Участникам «Ассамблеи звезд Кузбасса» КемГУ предоставляет большие преференции.
Каждый из них получает членскую пластиковую карту с индивидуальным номером, которая предоставляет преимущественное право при зачислении на профильный факультет. И те, кто поступает в Кемеровский госуниверситет, становятся обладателями льготного социального пакета на период обучения: повышенная стипендия, преимущественные права при заселении в общежития, льготное приобретение путевок на отдых через профком студентов и т.д.
В среду на встречу с ректором КемГУ Владимиром Волчеком, как на своеобразный клуб олимпиадников, приглашают тех «звезд» ассамблеи, которые уже стали студентами.
По словам Марии Леуховой, «новичков» ассамблеи − одиннадцатиклассников соберут на другую встречу, в феврале.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс