Соцсети:

«ЕВРАЗ» завершает добычу угля на одной из старейших шахт Новокузнецка – «Абашевской»

14 октября 2013 | Газета «Кузбасс»

В «Абашевской», входящей в состав компании «Южкузбассуголь»,с конца сентября 2013 года приостановлена проходческая деятельность, угледобычу завершат к 1 января 2014 года. В четвертом квартале 2013 года и первом квартале 2014 года будет высвобождено около 800 работников предприятия.
Причиной остановки производства как технологические, так и экономические. Добыча угля в старой шахте производится на глубине около 600 метров, что создает повышенную опасность горных ударов. Критических показателей достигли метанообильность и обводненность ранее отработанных горизонтов. В данных условиях невозможно гарантировать безопасность шахтеров, сообщает региональный центр корпоративных отношений «Сибирь» ООО «ЕвразХолдинг». Себестоимость угольного концентрата шахты «Абашевская» в 2013 году в среднем составила 6500 рублей за тонну, тогда как текущая рыночная цена – 3300 рублей.
Для сотрудников разработана программа перевода на шахты «Осинниковская», «Ерунаковская», «Распадская». «Предложение о передислокации на другие предприятия предполагается сделать целым коллективам, чтобы не разрывать сложившиеся бригады», говорится в сообщении.
С 1 октября на шахте начала работу специально созданная комиссия.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс