Соцсети:

В Кемеровском районе на трассе водитель сбил пешехода и скрылся

11 октября 2013 | Газета «Кузбасс»

гибддЭто произошло 10 октября в четвертом часу ночи. В дежурную часть управления ГИБДД позвонили водители, которые увидели лежащего на обочине человека. Экипажи ДПС тут же приступили к поискам беглеца. И уже через четыре часа он был задержан.

Со слов Игоря Окунева, инспектора специализированного батальона ДПС, по следам, оставленным на месте происшествия, была установлена приблизительная марка автомобиля, который мог быть причастен к происшествию – это ВАЗ 8 или 9 модели, либо их модификации. Также в пресс-службе ГИБДД Кузбасса уточнили, что идентификации марки машины помогли и оставшиеся на дороге осколки автомобильных фар.
При проверке ближайших территорий в поселке Кузбасский был остановлен ВАЗ-2109 вишневого цвета, который, по всем признакам, сбил человека. За рулем находился 21-летний житель поселка. Он не стал отпираться, и рассказал, что же произошло на самом деле.
По словам водителя, он заметил пешехода в последний момент. Мужчина шел по середине проезжей части. Тот попытался его объехать, но все равно задел. От удара человека отбросило в кювет. Затем водитель вышел из машины, вытащил пешехода на обочину. Как он объяснил сотрудникам ГИБДД, хотел убедиться, жив ли пешеход. Когда понял, что мужчина в сознании, испугался и уехал.
Пострадавший был госпитализирован, а на водителя составлены административные материалы за оставление места ДТП. Ему грозит либо лишение водительских прав на срок от 12 до 18 месяцев, либо административный арест на срок до 15 суток.

Фото пресс-службы ГИБДД Кузбасса

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс