Соцсети:

Пока не все дома!

11 октября 2013 | Газета «Кузбасс»

В Кемерове состоялся благотворительный марафон «Верный друг», инициатором которого выступили благотворительный фонд «За зверушек» и кинологический клуб «Фауна». Так наш город присоединился к всероссийской акции «Россия без жестокости», призванной привлечь внимание людей к проблеме бездомных животных.

Апофеозом марафона стала выставка беспородных собак «Кемеровское дворянство». Главные титулы здесь завоевали бездомный, но очаровательный Бух и огромная, но добрая домашняя Нора. А «Приза зрительских симпатий» удостоился пес-инвалид Шкипер, обитатель городского приюта для бездомных животных; туда он попал с застарелой травмой и до сих пор передвигается на трех лапах.

собака

Во время парада «Они ищут дом» и на выставке фотографий с тем же названием можно было познакомиться с другими бесприютными собаками и кошками. Причем одной, самой маленькой участнице парада сказочно повезло: собачку Литу с печальными глазами новые хозяева тут же забрали домой.

Конкурс «Самая гламурная собака» полностью оправдал свое название. Были тут и винтажные дамы и джентльмены, и современные подростки в джинсах, и кокетки в платьях, и даже балерина в пачке! А одна из участниц сшила костюм мушкетера не только для питомца, но и для себя.

Во время показательной части праздника зрителям продемонстрировали курс послушания, а затем элементы защитной службы: пес должен был обнаружить и задержать «преступника». Очень увлекательным оказалось выступление членов Сибирского дог-фризби клуба – Ирины Рыковой и ее хвостатого партнера Арта: он не пропустил ни одной пластиковой тарелки, брошенной хозяйкой!

Организаторы ярмарки «Плюшевая лапка» предлагали посетителям марафона приобрести изделия ручной работы, игрушки и сувениры. Вся выручка, как и остальные собранные средства (от проведения беспроигрышной лотереи плюс регистрационные взносы участников), будут направлены на содержание собак в городском приюте.

Ольга СОБОЛЕВА.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс