Соцсети:

В Новокузнецке слишком много управляющих компаний

10 октября 2013 | Газета «Кузбасс»

Это одна из причин долгов в жилищно-коммунальной сфере — к такому мнению пришли депутаты, руководители ресурсоснабжающих организаций, судебные приставы, принявшие участие в работе оперативного штаба, на котором обсуждались вопросы снижения задолженности населения за ЖК — услуги.
Среди УК есть как добросовестные организации, которые вовремя рассчитываются по счетам, так и те, которые намеренно себя банкротят по известным мошенническим схемам и тут же создают новую компанию. Необходимо, чтобы на рынке остались только самые крупные УК, с хорошей репутацией. Было принято решение о подготовке рейтинга УК города.
Руководители управляющих компаний подняли вопрос о продаже квартир с огромными долгами. Подобные сделки сегодня оформляются риэлтерскими фирмами, долги списываются с нового собственника. Поступило предложение выселять из муниципальных квартир злостных неплательщиков, ужесточить контроль за теми, кто выезжает за границу, если на них имеются исполнительные листы по задолженности за жилищно-коммунальные услуги более 10 тысяч рублей.
Говорилось и об отсутствии в городе единого расчетного кассового центра. По словам представителей ресурсоснабжающих организаций, жителям было бы намного удобнее получать одну квитанцию вместо трех.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс